За поимку убийц главы челябинского ФОМС наградили 46 следователей

Губернатор Челябинской области Петр Сумин наградил 46 следователей, раскрывших убийство главы областного отделения Фонда обязательного медицинского страхования Валерия Некрасова. Об этом 23 декабря сообщается на официальном сайте главы региона.

Согласно распоряжению губернатора, 46 сотрудников ГУВД и СКП РФ получат премии в размере от 20 до 50 тысяч рублей. Следователи награждены за оперативность - трое подозреваемых в убийстве были пойманы через сутки после преступления.

Между тем издание URA.RU отмечает, что говорить о полном раскрытии убийства пока не приходится. Речь идет не только о том, что виновность арестованных еще не доказана судом. По информации издания, ранее следователи заявляли, что задержанный Геворк Мурадян является лишь организатором, а не заказчиком убийства. Возможно, в преступлении участвовал некий четвертый человек: он по договоренности с Мурадяном предложил двум непосредственным исполнителям деньги за убийство.

Валерия Некрасова застрелили в подъезде его дома в городе Сатка утром 22 ноября. Вскоре было объявлено, что по подозрению в убийстве задержан 49-летний уроженец Армении Геворк Мурадян, а также 28-летний и 21-летний жители Златоуста, имена которых не называются. Мурадян давно проживал в городе Бакал Саткинского района и в прошлом занимал пост заместителя председателя городского собрания депутатов.

По одной из версий, причиной убийства Некрасова стало то, что он курировал в "Единой России" вопрос о выборах главы Саткинского района. Якобы своего кандидата на этот пост планировали выдвинуть люди, которым Некрасов в 2008 году, сам будучи главой района, помешал осуществить рейдерский захват одного из местных предприятий. Возможно, злоумышленники опасались, что Некрасов продолжит защищать предприятие и помешает их выдвиженцу.

Россия00:0319 октября

«Шла политическая бодяга»

В 90-х он написал главный документ страны. Теперь нашлись желающие его изменить