На блогера tarlith завели дело о незаконном хранении оружия

ОВД по Тверскому району Москвы возбудило уголовное дело по статье 222 УК РФ (незаконное хранение оружия) против блогера Тимофея Шевякова, известного под сетевым псевдонимом tarlith. Об этом сообщает "Росбалт".

Дело возбуждено по результатам обыска прошедшего на квартире Шевякова 9 декабря. Обыск был проведен в рамках следствия по другому уголовному делу, возбужденному ранее по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

Во время обыска следователи обнаружили в квартире пистолет "Браунинг" и 5 патронов к нему. После возбуждения уголовного дела о хранении оружия с Шевякова взята подписка о невыезде.

Сотрудника Фонда эффективной политики Тимофея Шевякова в 2007 году решил привлечь к ответственности депутат Виктор Алкснис. Конфликт начался после того, как Шевяков с использованием ненормативной лексики уличил парламентария во лжи в его блоге.

Алкснис в ответ объявил "войну интернет-хамству", добиваясь возбуждения против Шевякова уголовного дела и введения цензуры в онлайн-дневниках. Дело о распространении в Интернете оскорбительных и клеветнических высказываний было возбуждено столичной прокуратурой 10 апреля 2007 года.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар