Российские биатлонисты остались без медалей в эстафете в Оберхофе

Максим Чудов, фото (c)AFP

Мужская сборная команда Норвегии по биатлону в рамках этапа Кубка мира в немецком Оберхофе выиграла эстафетную гонку. Вторыми стали французы, а бронзу получила немецкая команда. Российские биатлонисты не смогли побороться даже за четвертое место, отстав от норвежцев более чем на две минуты. Это худший результат сборной России в текущем сезоне. Четвертыми в Оберхофе стали австрийцы.

В составе сборной Норвегии на четвертый этап вышел легендарный Уле-Эйнар Бьорндален. Впрочем, Норвегия с самого начала гонки была в числе лидеров, успешно проведя все четыре этапа.

За сборную России в Оберхофе выступали Иван Черезов, Антон Шипулин, Евгений Устюгов и Максим Чудов. Гонка не задалась уже с самого начала: если на стрельбе из положения лежа Черезов был точен, то из положения стоя он допустил несколько промахов, в результате чего ему пришлось бежать один дополнительный круг. После этого отставание российской команды от соперников только увеличивалось.

Напомним, что днем ранее российские биатлонистки выиграли свою эстафету. В составе сборной России выступали Анна Богалий-Титовец, Анна Булыгина, Ольга Медведцева и Светлана Слепцова. Они опередили своих основных соперниц - немок - всего на 0,3 секунды.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года