Скандального ведущего "Би-Би-Си" хотели уволить сразу после телефонного розыгрыша

Джонатан Росс. Фото с сайта BBC

Ведущего британской вещательной корпорации BBC Джонатана Росса, который недавно заявил о предстоящем уходе с радио, пытались уволить еще в 2008 году. Как пишет The Mail on Sunday со ссылкой на источник в корпорации, поводом стала его неудачная шутка в эфире.

Инцидент произошел в октябре 2008 года. Тогда Росс и его коллега по Radio 2 Рассел Бранд в ходе трансляции позвонили 78-летнему британскому актеру Эндрю Саксу и оставили у него на автоответчике непристойные сообщения. В частности, Бранд заявил, что якобы переспал с 23-летней внучкой актера.

Вскоре в адрес BBC поступило около 42 тысяч писем от слушателей, которые выражали свое возмущение случившимся. Росс и Бранд были вынуждены принести извинения актеру и всей аудитории, однако несмотря на это, руководство радио отстранило их от эфира.

В конце октября Бранд уволился из BBC. Аналогичного шага ждали и от Росса, однако в январе 2009 года ему разрешили вернуться к работе. Как удалось выяснить The Mail on Sunday, руководство BBC все же пыталось уволить ведущего сразу после инцидента. Оказывается, этому помешал некий документ, подписанный Россом, по условиям которого он не несет ответственности за содержание передачи.

Главным ведущим шоу, в эфире которого был совершен звонок, являлся Бранд. Росс же выступал всего лишь в роли гостя, поэтому всю ответственность официально можно было возложить только на Бранда.

Джонатан Росс считается самым высокооплачиваемым ведущим британского радио. По условиям его трехлетнего контракта с BBC, действие которого истекает в июле 2010 года, он получит 18 миллионов фунтов стерлингов (25 миллионов долларов). В январе Росс объявил, что не будет продлевать срок сотрудничества с вещателем.

Обсудить
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир