Лидеры сборной России по теннису пропустят первый матч Кубка Федерации

Ведущие российские теннисистки пропустят первый матч Кубка Федерации 2009 года. Во встречах с теннисистками из Сербии, которые пройдут 6 и 7 февраля, не примут участие Динара Сафина, Светлана Кузнецова, Елена Дементьева и Вера Звонарева. Об этом заявил капитан женской сборной России Шамиль Тарпищев, сообщает AFP.

Тарпищев отметил, что лидеры сборной отказались играть с Сербией из-за того, что матч Кубка Федерации пройдет в период между Открытым чемпионатом Австралии (Australian Open) и серией крупных турнирв в США. Капитан сборной России подчеркнул, что Звонарева и Дементьева не сыграют с сербками по рекомендации врачей.

На матч с Сербией Тарпищев заявил четырех теннисисток - 23-ю ракетку мира Елену Веснину, 29-ю ракетку мира Алису Клейбанову, а также Анастасию Павлюченкову и Екатерину Макарову, которые занимают 40-е и 60-е места в мировом рейтинге соответственно.

Матч 1/4 финала Кубка Федерации Сербия - Россия пройдет в Белграде. В рейтинге Кубка Федерации сборная России занимает второе место. Сербия находится на седьмой позиции.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар