Новости партнеров

Телеканал ХАМАСа снимет мультфильмы про "израильских лакеев" из ФАТХ

Вещающий в секторе Газа телеканал Al-Aqsa TV, подконтрольный движению ХАМАС, выпустит серию мультфильмов, изображающих сотрудников сил безопасности ФАТХ "лакеями израильтян", а самих солдат ЦАХАЛа - пьющими кровь палестинских детей. Об этом сообщает AFP со ссылкой на представителя телеканала, который пожелал остаться неназванным. Глава ФАТХ Махмуд Аббас, в частности, будет изображен в них как "подхалим Израиля".

Как стало известно агентству, серия шестиминутных анимационных фильмов будет показана каналом в следующем месяце. Как рассказал представитель телеканала, на создание пропагандистских роликов палестинских телевизионщиков вдохновил успех первого подобного мультфильма, показанного ранее в январе.

В первой серии мультика, названной "Специальное задание", главный герой по имени Бахлул (в переводе с арабского - "шут") полирует ботинки израильских солдат и целует их ноги, когда ему приказывают это сделать. Он также говорит израильским военнослужащим, что их работа состоит в "защите поселений на Западном берегу", и обещает "арестовать своих родственников, застрелить брата или развестись с женой", если израильтяне прикажут ему это сделать.

В заключительной сцене Бахлул наблюдает, как герой-израильтянин совершает массовое убийство палестинских детей и пьет их кровь. "Вы убили детей у меня на глазах. Я отвечу еще большим миром", - говорит персонаж мультфильма, изображающий сотрудника сил ФАТХ.

Телеканал Al-Aqsa TV известен своими анимационными передачами, воспевающими атаки на Израиль. Среди выпущенной телеканалом продукции, в частности, - детский мультфильм, в котором главного героя жестоко забивали ногами израильские солдаты. При этом, по данным AFP, замученный герой напоминал Микки-Мауса.

Два палестинских движения - радикальное ХАМАС и более умеренное ФАТХ - находятся в состоянии конфронтации после того, как в июне 2007 года вооруженные формирования ХАМАС установили контроль над сектором Газа и объявили, что власть президента Палестинской автономии Махмуда Аббаса не распространяется на анклав. В течение последних двух с половиной лет руководство обоих движений поочередно заявляло о готовности к перемирию, однако на практике группировки продолжают конфликтовать.

Мир00:01Сегодня

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли