В Бутырке повесился обвиняемый в убийстве саратовского прокурора

На месте убийства прокурора Евгения Григорьева. Кадр НТВ, архив

Бывший гендиректор саратовского завода "Серп и Молот" Алексей Максимов, обвиняемый в организации убийства прокурора Саратовской области Евгения Григорьева, покончил с собой в камере Бутырской тюрьмы. Об этом в понедельник пишет газета "Коммерсант".

Адвокат Максимова Андрей Коваль рассказал изданию, что бывший бизнесмен был найден повешенным в ночь на 14 января. Максимов содержался в многоместной камере. По версии Коваля, речь идет о самоубийстве. В московском управлении Федеральной службы исполнения наказаний сообщили лишь, что "объективная информация о происшедшем в настоящий момент только собирается".

В апреле 2009 года Мосгорсуд утвердил решение Басманного суда Москвы о направлении Максимова на принудительное лечение в психиатрическую больницу. Следствие считало, что подозреваемый проявлял признаки психического расстройства в виде депрессии, хотя в июле 2008 года судебно-психиатрическая экспертиза признала его вменяемым. Коваль также заявлял о полной адекватности своего подзащитного.

В мае 2009 года, уточняет "Коммерсант", дело Максимова было выделено в отдельное производство, а в ноябре материалы расследования и результаты экспертизы прокуратура направила в Саратовский облсуд, который должен был решить, можно ли привлекать предпринимателя к уголовной ответственности по состоянию здоровья.

Напомним, прокурор Саратовской области Евгений Григорьев был застрелен в феврале 2008 года. Через месяц были задержаны предполагаемые исполнители убийства, Марат Казаков, Александр Панченко и Букенбай Казиев, а еще один, Евгений Мамбетов, повесился в собственном доме. Вскоре задержали и Максимова, которого считали организатором убийства. По версии следствия, гендиректор "Серпа и Молота" подозревал прокурора в причастности к попыткам рейдерских захватов завода.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир