Hershey's отказалась от борьбы за Cadbury

Американский производитель шоколада Hershey's отказался от покупки британской Cadbury, которая на этой неделе согласилась на поглощение со стороны Kraft Foods. Об этом сообщает AFP.

На компанию Cadbury, являющуюся вторым по величине производителем шоколада в мире, претендовали практически все крупные кондитерские корпорации. Hershey's собиралась купить британцев в альянсе с итальянской компанией Ferrero. Предполагалось, что Ferrero выделит на покупку Cadbury 4,5 миллиарда евро, а Hershey - 4,8 миллиарда.

Однако в январе 2010 года итальянцы отказались от сделки, заявив, что продолжение борьбы за Cadbury не соответствует ее долгосрочной стратегии. В конечном итоге руководство Cadbury решило продать компанию Kraft: это произошло после того, как американцы увеличили сумму предложения до 19,7 миллиарда долларов.

Компания Hershey's основана в 1927 году. Она является крупнейшим североамериканским производителем шоколада. Ее годовая выручка составляет около пяти миллиардов долларов. На компанию работает более 13 тысяч человек.

Экономика00:0225 апреля

Халявы не будет

Эта страна раздавала деньги даром. А так можно было?
Экономика00:0022 апреля
Джефф Безос

Все продам

Самого богатого человека мира давят Трамп и Роскомнадзор. Миллиарды не помогут