Березовский отказался признать себя нью-йоркским квартировладельцем

Борис Березовский прокомментировал сообщения об аресте своей квартиры в Нью-Йорке, заявив в эфире радиостанции "Эхо Москвы", что у него нет квартиры в этом городе.

Ранее 22 января пресс-служба Мосгорсуда объявила, что арест на нью-йоркскую квартиру Березовского наложен Басманным судом Москвы. В пресс-службе заявили, что арест наложили в рамках дела о заведомо ложном доносе.

По версии следствия, после переезда в Лондон в 2000 году Березовский необоснованно сообщил британским властям, что российские спецслужбы готовят его убийство. Это позволило бизнесмену в 2003 году получить в Великобритании политическое убежище и избежать экстрадиции в РФ, где против него возбуждены более десяти уголовных дел об экономических преступлениях.

В 2007 году Басманный суд уже принимал решение об аресте зарубежной недвижимости Березовского. Тогда арест наложили на виллу, которую бизнесмен арендовал (по другим данным, купил) во Франции. Березовский назвал это решение "бредом", заявив: "К счастью, полномочия Басманного суда распространяются только на Россию, иначе это была бы катастрофа".