Лидеру сборной Парагвая выстрелили в голову в мексиканском баре

Нападающий сборной Парагвая по футболу Сальвадор Кабаньяс (Salvador Cabanas) находится в критическом состоянии в одной из больниц Мехико. В ночь на понедельник, 25 января, на футболиста было совершено нападение, в результате которого он получил огнестрельное ранение в голову.

Как сообщает Associated Press, в понедельник врачи провели Кабаньясу операцию, однако не смогли вынуть пулю, застрявшую у него в голове. В данный момент спортсмен остается в реанимации, его состояние оценивается как критическое, но стабильное.

29-летний Кабаньяс, игрок мексиканского клуба "Америка", подвергся нападению в популярном столичном баре, расположенном в престижном районе Мехико. Примечательно, что обстоятельства нападения привел полицейским сам Кабаньяс, который, несмотря на пулевое ранение головы, находился в сознании. По словам футболиста, перед тем, как покинуть заведение, в котором он отдыхал вместе с женой, он решил пойти в туалет, где и произошла стрельба.

Мотивы нападения до сих пор не ясны. Версию об ограблении в полиции исключают, так как деньги и личные вещи спортсмена остались на месте. Сообщается, что по подозрению в причастности к стрельбе задержаны два человека. Кроме того, полиция допрашивает в качестве свидетелей еще четверых человек: двух охранников бара, менеджера, а также сводного брата Кабаньяса, который также находился в заведении вместе с футболистом и его женой.

Сальвадор Кабаньяс считается одним из самых выдающихся парагвайских футболистов. В национальной сборной страны форвард провел 44 матча, в которых забил десять голов. Кабаньяс был одним из лидеров парагвайской команды на чемпионате мира в Германии, и ожидалось, что именно он поведет сборную к успеху на мировом первенстве в Южной Африке.

Кабаньяс последние три года регулярно входит в состав символической сборной Латинской Америки, составляемой уругвайской газетой El Pais. В 2007 году Кабаньяс был назван футболистом года в Южной Америке - до него это звание в разные годы получали Диего Марадона, Зико, Марио Кемпес, Ромарио и Пеле.

Спорт00:05Сегодня
Пита Тауфатофуа

За шоколадными медалями

На Олимпиаду приехали не только чемпионы. На их месте мог быть кто угодно
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар