Федерер раскрыл секрет победы над Давыденко

Первая ракетка мира Роджер Федерер, 27 января победивший россиянина Николая Давыденко в 1/4 финала Australian Open, назвал причину своего успеха. По словам Федерера, игра Давыденко часто разделена на "фазы", и его соперники должны уметь дожидаться спада в действиях российского теннисиста, сообщает Associated Press.

Швейцарец добавил, что именно так он действовал в матче с Давыденко, состоявшемся 27 января. Федерер проиграл первый сет (2:6), во втором уступал со счетом 1:3, но затем выиграл 13 геймов подряд. В итоге швейцарец одержал победу со счетом 2:6, 6:3, 6:0, 7:5.

Победив Давыденко, Федерер вышел в полуфинал турнира серии "Большого шлема" в 23-й раз подряд. В последний раз он не добрался до этой стадии турнира в 2004 году, когда потерпел поражение в 1/16 финала Открытого чемпионата Франции (Roland Garros).

Соперник Федерера по полуфиналу Australian Open определится позднее 27 января в матче Новак Джокович (Сербия) - Жо-Вильфрид Тсонга. В другом полуфинале сыграют хорват Марин Чилич и британец Энди Мюррей.

Спорт00:02Сегодня

Вздохи педальные

Самая длинная велогонка в мире закончилась во Владивостоке. Доехали не все
Спорт00:0821 августа

Жажда крови

Этим японцам надоело притворство. Они заставили рестлеров драться по-настоящему