Избирательный участок в Киеве забросали дымовыми шашками

Активисты организации "Автономное сопротивление" заблокировали двери одного из избирательных участков в Киеве, а потом забросали подход к нему дымовыми шашками. Об этом говорится в блоге Елены Белозерской, там же размещены фотографии с места событий.

"Автономное сопротивление" также разбросало рядом с избирательным участком листовки. В них, в частности, говорится: "Пока существует капиталистическая система, никакие демократические выборы невозможны, потому что государство всегда будет стоять на защите космополитического господствующего слоя и притеснять украинских трудящихся по национальному и классовому признаку". Активисты движения считают, что "Ю. и Я. - враги народа".

Задержаны ли участники "Автономного сопротивления", не сообщается. Также неизвестно, восстановлена ли нормальная работа избирательного участка.

7 февраля на Украине проходит второй тур президентских выборов. Претендентами на пост президента являются нынешний премьер-министр Юлия Тимошенко и Виктор Янукович. Оба кандидата уже проголосовали.

Бывший СССР00:1318 февраля

Опасная добыча

На Украине прессуют майнеров. Их сажают за терроризм и отбирают биткоины
Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты