Армия США потратит 253 миллиона долларов на обслуживание бронемашин Stryker

Stryker с установленным тяжелым вооружением. Фото с сайта op-for.com

Американская компания GM General Dynamics Land Systems Defense Group, совместное предприятие General Motors и General Dynamics, получила 253,3 миллиона долларов на техническое обслуживание бронемашин семейства Stryker. Как сообщает Defense Industry Daily, контракт был заключен сроком на год, а заказчиком стало Командование автобронетанковой техники и вооружения (TACOM) США.

В конце 2009 года TACOM заключило с General Dynamics контракт на техническое обслуживание Stryker стоимостью 134 миллиона долларов. По условиям контракта, который будет завершен к 30 июня 2010 года, General Dynamics получит 550 бронемашин для ремонта и модернизации. Работы будут производиться на шести заводах компании.

До сих пор General Dynamics поставила Армии США 3320 бронемашин Stryker, а также провела подготовку более чем 19 тысяч бойцов для работы с ними. Сейчас в составе Армии США действуют семь бригадных тактических групп, использующих Stryker, причем две из них дислоцированы в Ираке, а одна - в Афганистане. В общей сложности в боевых действиях принимают участие более 640 бронемашин семейства Stryker.

Восьмиколесная бронемашина Stryker способна развивать скорость до 97 километров в час. Перегоночная дальность машины составляет около 500 километров. Stryker может быть вооружен пулеметами калибра 12,7 или 7,62 миллиметра или автоматическим гранатометом. Кроме того, выпускаются и версии Stryker с пушечным вооружением.

Обсудить
Наука и техника00:0117 ноября

Пробила дно

Планета-пришелец расколола Землю и сдвинула континенты
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир