В Душанбе бюджетным организациям урежут подачу света

Панорама Душанбе. Фото "Фергана.Ру"

В столице Таджикистана будут введены ограничения на подачу электричества бюджетным организациям. Об этом сообщает ИА "Авеста" со ссылкой на источник в столичной мэрии.

По словам чиновника, учреждения будут получать свет 12,5 часа в сутки: с 06:30 до 19:00. Лимит коснется организаций, работающих в дневную смену.

Ограничения пока вводятся в качестве эксперимента сроком на один месяц. Цель такого рода мероприятий — экономия электроэнергии.

В Таджикистане из-за нехватки электроэнергии в зимний период ежегодно приходится вводить ограничения на подачу света. Прошлой зимой из-за энергетического кризиса были обесточены практически все промышленные предприятия страны, во многих районах свет поступал в дома всего на несколько часов в сутки.

Осенью 2009 года жители республики вновь стали испытывать перебои с электричеством. В регионах подача электроэнергии была ограничена до восьми часов в сутки (позднее лимит немного смягчили).

Столица Таджикистана от лимитов на подачу электричества, как правило, освобождалась.

Нынешней зимой энергетическая ситуация для Таджикистана осложнилась в связи с выходом соседнего Узбекистана из объединенной энергетической системы Центральной Азии. В результате, как отмечали в Душанбе, Таджикистан фактически лишился возможности импортировать электроэнергию из Туркмении (которая ранее доставлялась транзитом через Узбекистан и позволяла восполнить дефицит).

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года