В Душанбе бюджетным организациям урежут подачу света

В столице Таджикистана будут введены ограничения на подачу электричества бюджетным организациям. Об этом сообщает ИА "Авеста" со ссылкой на источник в столичной мэрии.

По словам чиновника, учреждения будут получать свет 12,5 часа в сутки: с 06:30 до 19:00. Лимит коснется организаций, работающих в дневную смену.

Ограничения пока вводятся в качестве эксперимента сроком на один месяц. Цель такого рода мероприятий — экономия электроэнергии.

В Таджикистане из-за нехватки электроэнергии в зимний период ежегодно приходится вводить ограничения на подачу света. Прошлой зимой из-за энергетического кризиса были обесточены практически все промышленные предприятия страны, во многих районах свет поступал в дома всего на несколько часов в сутки.

Осенью 2009 года жители республики вновь стали испытывать перебои с электричеством. В регионах подача электроэнергии была ограничена до восьми часов в сутки (позднее лимит немного смягчили).

Столица Таджикистана от лимитов на подачу электричества, как правило, освобождалась.

Нынешней зимой энергетическая ситуация для Таджикистана осложнилась в связи с выходом соседнего Узбекистана из объединенной энергетической системы Центральной Азии. В результате, как отмечали в Душанбе, Таджикистан фактически лишился возможности импортировать электроэнергию из Туркмении (которая ранее доставлялась транзитом через Узбекистан и позволяла восполнить дефицит).

Бывший СССР00:1318 февраля

Опасная добыча

На Украине прессуют майнеров. Их сажают за терроризм и отбирают биткоины
Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты