Новости партнеров

Уволенный из Альфа-банка топ-менеджер нашел работу в Латвии

Бывший советник президента Альфа-банка Александр Гафин стал вице-президентом латвийского Rietumu banka, сообщает местное издание Telegraf. Гафин был уволен со своего поста в Альфа-банке около года назад, после заявления о том, что президент кредитной организации Петр Авен может возглавить латвийское правительство, если такое предложение ему поступит.

Как пишет газета, приглашение Гафина на должность в Rietumu связано с планами банка продвинуться на российском рынке. "В свою очередь, сибариту Гафину для поддержания привычного образа жизни зарплата в Rietumu banka окажется совсем не лишней", - отмечает издание.

Ранее сообщалось, что Гафин будет курировать направления "маркетинг и связи с общественностью" компании Орглот, операторе лотереи Гослото.

Rietumu banka является крупнейшим частным банком с местным капиталом в Латвии. Он сумел уцелеть в 2008-2009 годах, когда финансовый кризис едва не уничтожил всю банковскую систему страны. Крупнейшими акционерами кредитного учреждения являются Леонид Эстеркин, Аркадий Сухаренко и мальтийская компания Boswell Consulting.

Альфа-банк входит в пятерку крупнейших российских банков по объему активов, а среди частных финансовых организаций является крупнейшим. Он был основан в 1990 году. Банк входит в "Альфу-групп", основными владельцами которой являются Герман Хан и Михаил Фридман.

Экономика00:04Сегодня

Трубу шатали

Европа ждет «Северный поток-2». Украине останутся крошки
Экономика00:0418 апреля
Илон Маск

Время первого

Дагестанский олигарх и секс-скандалы уничтожат мечту Илона Маска