Организатор калининградского митинга оппозиции ушел из "Солидарности"

Константин Дорошок, организатор многотысячного митинга оппозиции в Калининграде, написал заявление о выходе из состава движения "Солидарность". Об этом говорится в записи, которую опубликовал в своем блоге на сайте LiveJournal член президиума "Солидарности" Борис Немцов. По данным политика, уход Дорошка мотивирован личными обстоятельствами.

"Я вчера подробно беседовал с Константином и могу подтвердить, что это действительно личные обстоятельства непреодолимой силы, - пишет Немцов. - Когда-нибудь Константин сам расскажет детали этих самых личных обстоятельств". Бывший первый вице-премьер России подчеркнул, что его отношения с Дорошком, который был сопредседателем калининградского отделения "Солидарности", остаются "товарищескими".

Между тем LifeNews, которое ссылается на некий источник в "Солидарности", приводит другую версию ухода Дорошка: якобы у калининградского руководства движения возник конфликт с его московскими руководителями, в том числе Немцовым. Причиной конфликта называют попытки Немцова и его коллег использовать настроения калининградцев и успех проведенного 30 января митинга "для удовлетворения своих личных и партийных интересов".

В то же время сам Дорошок, слова которого приводит LifeNews, напрямую ни о каком конфликте с Немцовым не говорит и, напротив, в качестве причины ухода называет некие "личные соображения". Правда, разговор, который у него состоялся с Немцовым, был, по словам Дорошка, "непростым", и по его итогам Немцов якобы сказал: "Поступай как знаешь".

В январском митинге в Калининграде приняли участие около десяти тысяч человек, представлявших разнообразные политические силы. Манифестанты выступили против повышения ставки транспортного налога и потребовали отставки главы правительства России Владимира Путина и калининградского губернатора Георгия Бооса. 20 марта в городе должен пройти новый митинг, и Немцов заверил, что калининградское отделение "Солидарности" продолжает к нему готовиться.

Россия00:0124 сентября

«Делая вид, что лечишь»

Как работать без лекарств и оборудования: откровенный рассказ российского врача