Сечин представил Путину список спонсоров для "Крыльев Советов"

Вице-премьер Игорь Сечин представил премьер-министру Владимиру Путину список из потенциальных спонсоров футбольного клуба "Крылья Советов" из Самарской области, передает РИА Новости. Ранее сообщалось, что этот клуб может не получить лицензию и сняться с чемпионата России из-за трудностей с финансированием.

Кто именно готов спонсировать "Крылья Советов", Игорь Сечин не рассказал. В 2009 году главным спонсором клуба была госкорпорация "Ростехнологии", которая владеет частью "АвтоВАЗа". Глава "Ростехнологий" Сергей Чемезов также присутствовал на встрече Сечина и Путина. В "Ростехнологиях" ранее заявляли, что готовы спонсировать "Крылья Советов" при условии реструктуризации задолженности клуба.

По словам вице-премьера, в случае если Владимир Путин одобрит указанные в списке кандидатуры, в ближайшие дни эта работа "будет формализована".

Зимой 2010 года сразу два футбольных клуба оказались под угрозой снятия с чемпионата России: кроме "Крыльев Советов", без финансирования осталась "Москва". Этот клуб уже прекратил свое членство в Российской футбольной премьер-лиге.

Ранее министр спорта Виталий Мутко заявлял, что государство готово помочь "Крыльям Советов", но не "Москве". Вместо нее в премьер-лиге скорее всего будет выступать владикавказская "Алания".

Стоит отметить, что при помощи Владимира Путина решается судьба уже не первого футбольного клуба в России. В 2009 году сложности с финансированием испытывала "Томь". Этот клуб обратился к Путину за помощью. В итоге "Томь" получила 300 миллионов рублей от семи энергетических компаний.