Сечин представил Путину список спонсоров для "Крыльев Советов"

Вице-премьер Игорь Сечин представил премьер-министру Владимиру Путину список из потенциальных спонсоров футбольного клуба "Крылья Советов" из Самарской области, передает РИА Новости. Ранее сообщалось, что этот клуб может не получить лицензию и сняться с чемпионата России из-за трудностей с финансированием.

Кто именно готов спонсировать "Крылья Советов", Игорь Сечин не рассказал. В 2009 году главным спонсором клуба была госкорпорация "Ростехнологии", которая владеет частью "АвтоВАЗа". Глава "Ростехнологий" Сергей Чемезов также присутствовал на встрече Сечина и Путина. В "Ростехнологиях" ранее заявляли, что готовы спонсировать "Крылья Советов" при условии реструктуризации задолженности клуба.

По словам вице-премьера, в случае если Владимир Путин одобрит указанные в списке кандидатуры, в ближайшие дни эта работа "будет формализована".

Зимой 2010 года сразу два футбольных клуба оказались под угрозой снятия с чемпионата России: кроме "Крыльев Советов", без финансирования осталась "Москва". Этот клуб уже прекратил свое членство в Российской футбольной премьер-лиге.

Ранее министр спорта Виталий Мутко заявлял, что государство готово помочь "Крыльям Советов", но не "Москве". Вместо нее в премьер-лиге скорее всего будет выступать владикавказская "Алания".

Стоит отметить, что при помощи Владимира Путина решается судьба уже не первого футбольного клуба в России. В 2009 году сложности с финансированием испытывала "Томь". Этот клуб обратился к Путину за помощью. В итоге "Томь" получила 300 миллионов рублей от семи энергетических компаний.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения