Бывшего начальника полиции Нью-Йорка приговорили к 4 годам тюрьмы

Бернард Керик. Фото (c)AFP

Бывший начальник полиции Нью-Йорка Бернард Керик (Bernard Kerik) приговорен в четверг, 18 февраля, к четырем годам лишения свободы за обман Белого дома, налоговые нарушения и другие преступления, передает Associated Press.

Керик пошел на сделку с правосудием и признал свою вину по всем восьми пунктам обвинения в ноябре 2009 года, избежав тем самым наиболее строгого приговора - выдвинутые против 54-летнего экс-полицейского обвинения предусматривали тюремный срок до 61 года. С учетом признательных показаний Керика, ему грозило не более трех лет лишения свободы.

Однако возглавлявший процесс судья Стивен Робинсон (Stephen Robinson) счел, что Керик заслуживает более строгого наказания, учитывая положение, которое он занимал в обществе, будучи начальником полиции крупнейшего города США.

На выходе из зала суда Бернард Керик заявил собравшимся журналистам, что сожалеет о своем поступке. "Я приношу свои извинения американцам за совершенные мной ошибки, за которые я понесу наказание" , - заявил он. Ранее, еще перед оглашением приговора, Керик обратился к суду с просьбой "позволить ему вернуться к своей жене и двум маленьким дочерям как можно скорее".

Помимо тюремного срока, суд обязал Керика выплатить 188 тысяч долларов в качестве возмещения убытков, а также погасить все налоговые задолженности, накопившиеся у него за шесть лет.

Бернард Керик возглавлял нью-йоркскую полицию с 2000 по 2001 годы, когда мэром города был Рудольф Джулиани. Керик приобрел широкую известность после терактов 11 сентября 2001 года, когда СМИ дали положительную оценку его деятельности в экстренной ситуации. В 2004 году президент Джордж Буш выдвинул кандидатуру Керика на пост министра национальной безопасности, однако назначение сорвалось; в 2007 году Керика заподозрили в уклонении от уплаты налогов и обмане властей, а в 2009 году он был взят под стражу.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир