Убийце ингушского оппозиционера смягчили наказание

Магомед Евлоев. Архивное фото с сайта ingushetiya.ru

Верховный суд Ингушетии смягчил наказание бывшему начальнику охраны главы МВД Ингушетии Ибрагиму Евлоеву, признанному виновным в случайном убийстве владельца оппозиционного сайта "Ингушетия.ру" Магомеда Евлоева. Об этом 2 марта сообщает РИА Новости.

11 декабря 2009 года Карабулакский суд Ингушетии приговорил бывшего охранника министра к двум годам колонии-поселения. Теперь Верховный суд заменил колонию-поселение двухлетним ограничением свободы.

Согласно 53-й статье УК РФ, ограничение свободы состоит в запрете выходить из дома в определенное время суток, выезжать за пределы города, посещать массовые мероприятия, и так далее (для каждого преступника судья устанавливает индивидуальный набор запретов). Иногда эту меру наказания называют "домашним арестом", что не совсем верно - в российском законодательстве данное название закреплено за мерой пресечения для подозреваемых и обвиняемых (107-я статья УПК).

31 августа 2008 года Магомед Евлоев был задержан в ингушском аэропорту Магас. Его посадили в милицейскую машину и повезли в отделение. По дороге, как позднее рассказали милиционеры, оппозиционер затеял драку и попытался вырвать пистолет у своего однофамильца. Начальник охраны главы МВД Ингушетии случайно выстрелил и попал задержанному в голову. Тот вскоре скончался.

Родственники погибшего не верят в официальную версию. Они считают, что владельца "Ингушетии.ру" убили умышленно. Семья оппозиционера обратилась с жалобой в Европейский суд по правам человека.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон