Белорус объявил себя организатором взрыва в Минске

На месте взрыва в Минске. Архивный кадр телеканала "Вести".

В Барановичах задержан человек, объявивший себя организатором взрыва, который произошел на концерте в Минске в 2008 году. Об этом сообщает барановичское издание INTEX-PRESS. Правда, достоверность этих утверждений сомнительна: мужчина, по данным издания, оказался психически нездоровым.

По информации издания, мужчина 2 марта позвонил в милицию и заявил, что причастен к организации взрыва 2008 года. Кроме того, он утверждал, что в настоящее время готовится устроить еще один взрыв.

При этом он назвал свое имя и адрес (в заметке INTEX-PRESS его имя не указано). Прибывшая по указанному адресу милиция задержала звонившего.

Затем он был доставлен в психоневрологический диспансер. Врачи, по информации издания, поставили ему диагноз "острое психологическое расстройство" (очевидно, имеется в виду острое психическое расстройство — примечание Ленты.Ру).

Взрыв в центре Минска, как сообщалось ранее, произошел в ночь на 4 июля. В то время там проходил праздничный концерт в честь Дня независимости. При взрыве были ранены около 50 человек.

Милиция рассматривала различные версии произошедшего. По подозрению в причастности к взрыву, в частности, были задержаны представители оппозиции. Однако в итоге всех задержанных отпустили.

С тех пор организаторы взрыва так и не были найдены. В начале марта 2010 года первый замглавы МВД Олег Пекарский, комментируя расследование этого дела, заявил, что версия о теракте, выдвигавшаяся ранее, "не нашла подтверждения". По словам чиновника, которого цитировал "Интерфакс", следователи руководствуются версией, согласно которой взрыв был устроен "из хулиганских побуждений".

Обсудить
Бывший СССР00:0213 декабря
Нил Ушаков

За двумя зайцами

Мэр Риги Ушаков забыл о русских и поглядывает на Запад
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир