СМИ сообщили о покупке Лебедевым The Independent

Российский бизнесмен Александр Лебедев завершил сделку по покупке британского издания The Independent и его воскресного приложения The Independent on Sunday. По данным газеты The Times, полученным из профессиональных кругов, документы были подписаны в четверг, 4 марта, но официально о сделке будет объявлено в пятницу, 5 марта.

Приобретение терпящего значительные убытки издания обошлось Лебедеву в символическую сумму в один фунт стерлингов. Тем не менее, он планирует вложить миллионы фунтов в его дальнейшее развитие.

По сведениям The Times, шеф-редактор объединенной редакции Саймон Келнер (Simon Kelner) сохранит свой пост, но будет обязан координировать свои действия с Джорди Грейгом (Geordie Greig), возглавляющим еще одну британскую газету, принадлежащую Лебедеву, The London Evening Standard. Роджер Олтон (Roger Alton) останется главным редактором The Independent, а его заместитель Иэн Биррелл (Ian Birrell) решил покинуть издание.

Предполагается, что к управлению приобретенными газетами Лебедев привлечет известных в Великобритании журналистов. В частности, речь идет о бывшем генеральном директоре "Би-Би-Си" Греге Дайке (Greg Dyke) и телеведущем информационной программы Newsnight Джереми Пэксмане (Jeremy Paxman).

Созданная в 1986 году The Independent терпит ежегодные убытки в размере 10 миллионов фунтов стерлингов. Ее тираж упал до 186 тысяч, хотя в конце 1980-х годов составлял 400 тысяч.

По мнению Лебедева, в Великобритании насчитывается около пяти миллионов приверженцев либерально-демократических ценностей, которые призвана выражать The Independent. Ожидается, что розничная стоимость газеты будет снижена, но вряд ли Лебедев сделает ее бесплатной как The London Evening Standard, расходы на издание которой покрываются за счет рекламы.

Интернет и СМИ00:1018 февраля

Опасная зараза

Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Огненный демон
Смертоносное оружие России держит в страхе Европу и США
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Опасная зараза
Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Планета страха
Главные фотографы мира лишили людей надежды на лучшее
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж