В Лос-Анджелесе началась 82-я церемония вручения премии "Оскар"

Фото (c)AFP

В воскресенье (утро понедельника по московскому времени) в Лос-Анджелесе началась 82-я церемония вручения премии Американской киноакадемии "Оскар". "Лента.ру" ведет прямую трансляцию мероприятия.

Вести церемонию будут актеры Стив Мартин и Алек Болдуин. Продюсеры доверили шоу двоим ведущим впервые с 1987 года, когда его вели три человека.

В церемонию 2010 года внесены некоторые изменения. В частности, песни-номинанты не будут исполняться со сцены, а будут представлены видеоклипами. Кроме того, потенциальных обладателей "Оскаров" попросили заготовить две речи - одну для произнесения со сцены и вторую для записи за кулисами. В целом, пообещали продюсеры, 82-я церемония станет веселее, быстрее и "лучшей из лучших".

Главными фаворитами считаются ленты "Аватар" Джеймса Кэмерона и "Повелитель бури" Кэтрин Бигелоу. Фильмы этих режиссеров, ранее состоявших в браке, претендуют на "Оскаров" в девяти номинациях, в том числе "лучший фильм" и "лучший режиссер".

Впервые в номинации "лучший фильм" представлены не пять, а десять картин. Помимо "Аватара" и "Повелителя бури", это "Бесславные ублюдки", "Образование", "Невидимая сторона", "Район №9", "Тужься", "Серьезный человек", "Вверх" и "Мне бы в небо". В номинации "лучший режиссер", кроме Кэмерона и Бигелоу, представлены Квентин Тарантино, Ли Дэниелс и Джейсон Рейтман.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир