"Локомотив" заключил контракт с футболистом сборной Словении

Московский футбольный клуб "Локомотив" заключил двухлетний контракт с защитником сборной Словении Бранко Иличем, который в 2009 году выступал за ФК "Москва". Также "Локомотив" подписал соглашение на 4,5 года с 20-летним бразильским форвардом Майконом, который перешел в российскую команду из "Флуминенсе". Об этом сообщает официальный сайт "Локомотива".

За ФК "Москва" Илич выступал на правах аренды, а контракт игрока принадлежал испанскому "Бетису". Сколько "Локомотив" заплатил испанцам за 27-летнего Илича, не уточняется.

В чемпионате России 2009 года Илич провел за ФК "Москва" шесть матчей. Илич вызывался в сборную Словении на стыковые матчи за выход на чемпионат мира 2010 года против сборной России, но на поле в этих встречах не вышел.

Майкон в чемпионате Бразилии сезона-2009 провел 21 матч и забил два гола. В составе молодежной (игроки не старше 20 лет) сборной Бразилии Майкон провел шесть встреч и забил два мяча. Трансферную стоимость Майкона сайт "Локомотива" не называет. По данным российских СМИ, футболист обошелся москвичам примерно в пять миллионов евро.

Спорт00:01Сегодня

Раскатали

Эти бразильцы покорили мир своим футболом, но так ничего и не выиграли
Спорт12:4518 августа

Новое время

Европейский футбол возвращается. Теперь Роналду в Италии