Новые экипажи МКС сдали первую серию экзаменов

Члены основного экипажа 23-24-й экспедиции на МКС Александр Скворцов, Михаил Корниенко и Трейси Колдуэлл-Дайсон. Фото пресс-службы Роскосмоса

Основной и дублирующий экипажи новой экспедиции на МКС сдали первую серию экзаменов перед полетом на орбитальную станцию. О результатах экзаменов сообщается на сайте Роскосмоса.

Основной экипаж, работавший на макете сегмента МКС, получил оценку "отлично". В его состав входят россияне Александр Скворцов и Михаил Корниенко, а также американка Трейси Колдуэлл-Дайсон. Члены дублирующего экипажа (космонавты Роскосмоса Александр Самокутяев и Андрей Борисенко и астронавт NASA Скотт Келли) сдавали экзамены на макете корабля "Союз ТМА", и их действия были оценены на "четверку".

В пятницу, 12 марта, экипажи поменяются местами: основной экипаж будет демонстрировать навыки работы в "Союзе", дублеры - на одном из сегментов МКС.

Запуск корабля "Союз ТМА-18" с экипажем 23-24-й экспедиции на Международную космическую станцию запланирован на 2 апреля с космодрома Байконур. Стыковка со станцией намечена на 4 апреля. За несколько дней до прибытия нового экипажа станцию покинут члены 22-й экспедиции - россиянин Максим Сураев и американец Джеффри Уилльямс. Спускаемый аппарат "Союза" должен приземлиться в Казахстане рядом с городом Аркалык 18 марта.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей