Суд отказался рассматривать иск Дымовского о восстановлении на работе

Первомайский суд Краснодара отказал бывшему новороссийскому милиционеру Алексею Дымовскому в рассмотрении иска о восстановлении на работе. Об этом 17 марта сообщает агентство "Интерфакс".

По словам представителя Дымовского Валерия Мельникова, иск отклонен из-за того, что Дымовский не успел в установленный срок исправить недостатки заявления. "Я заявлял на заседании, что устранить это у Дымовского не было возможности, так как он находился в СИЗО. Тем не менее, суд отказал нам", - рассказал Мельников. Он добавил, что обжалует решение Первомайского суда в Краснодарском краевом суде.

Дымовский был уволен из МВД за клевету сразу после того, как осенью 2009 года разместил в интернете несколько видеозаписей с критикой своего руководства. Впоследствии на него завели уголовное дело о клевете, которое сейчас рассматривается в суде. Также в отношении бывшего милиционера возбудили дело о мошенничестве. По версии следствия, он присвоил 27 тысяч рублей, выделенные на оперативные мероприятия, а потом начал публично критиковать начальство, чтобы его преследование казалось политическим.

Иск о восстановлении на работе в УВД Новороссийска Дымовский подал в феврале 2010 года. Помимо восстановления в должности, бывший милиционер требует выплаты компенсации в размере 100 тысяч рублей.

В СИЗО Дымовский находился с 22 января по 7 марта. В марте его выпустили из-под стражи под подписку о невыезде.