Умер президент МФК "Динамо" Константин Еременко

Президент московского мини-футбольного клуба "Динамо-Ямал" Константин Еременко скончался на 40-м году жизни. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источники в медицинских кругах столицы. По словам собеседников агентства, причиной смерти известного российского спортсмена стала сердечная недостаточность.

В четверг, 18 марта, Константин Еременко играл в футбол на Малой спортивной арене "Динамо". В 18:30 ему стало плохо. На "скорой помощи" президента МФК "Динамо" доставили в Боткинскую больницу, однако врачам не удалось его реанимировать.

Константин Еременко родился 5 августа 1970 года в Днепропетровске. В 1995 году он окончил Волгоградский государственный институт физической культуры, а в 2005 году - Академию труда и социальных отношений. С 1988 по 1990 годы Еременко выступал в большом футболе. В 1990 году он перешел в МФК "Механизатор".

В 1991 году Еременко стал игроком МФК "Дина". В составе этого клуба он восемь раз становился чемпионом России. Кроме того, Константин Еременко является семикратным обладателем Кубка России, трехкратным победителем турниров Европейских чемпионов, а также обладателем Межконтинентального кубка 1997 года и чемпионом Европы 1999 года. На протяжении семи лет (с 1992 по 1998 годы) его признавали лучшим футболистом сезона.

Еременко признан лучшим игроком в мини-футбол XX века. Он является лучшим бомбардиром в истории сборной России по мини-футболу - на его счету 122 забитых мяча в 66 матчах. Помимо этого Константин Еременко установил рекорд, забив в общей сложности 1132 мяча в официальных матчах.

Карьеру футболиста Еременко завершил в 2001 году. В 2002 году он стал президентом МФК "Динамо-Ямал", с которым шесть раз становился чемпионом России. В 2004 году Константин Еременко стал сенатором от Воронежской области в Совете Федерации.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар