Заказчиком убийства главы челябинского ФОМС назвали главврача

Обвинение в организации убийства исполнительного директора Фонда обязательного медицинского страхования Челябинской области Валерия Некрасова предъявлено главному врачу учреждения здравоохранения "ЦМСЧ Магнезит" города Сатки, депутату парламента Саткинского муниципального района Анатолию Громову. Об этом 18 марта сообщается на сайте областного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ.

По версии следствия, Громов организовал убийство главы регионального ФОМС после того, как тот уличил его в финансовых нарушениях. Некрасов сообщил главе Саткиного района, что в 2008 году Громов с нарушениями купил лекарства на сумму примерно 2 миллиона рублей. В связи с этим глава района предложил главврачу уволиться по собственному желанию.

Следователи полагают, что Громов решил отомстить Некрасову и попросил некоего жителя города Бакал Саткинского района подыскать для него наемных убийц. Тот порекомендовал ему обратиться к двум жителям города Златоуст. Официально имена этих людей не раскрываются, но СМИ стало известно, что в посредничестве при поиске убийц подозревают 49-летнего бакальца Геворка Мурадяна. Имена предполагаемых исполнителей убийства журналисты не выяснили. Сообщается лишь, что это молодые люди 21 года и 28 лет.

В настоящее время Мурадян и двое златоустовцев находятся под арестом. Громов в связи с тяжелой болезнью оставлен под подпиской о невыезде.

Валерий Некрасов был застрелен в подъезде своего дома в Сатке утром 22 ноября. Убийцы выстрелили ему спину, а потом добили контрольным выстрелом в голову.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
10:57Сегодня
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения