Подозреваемый в "ограблении века" выдал украденные 17 миллионов долларов

Адвокат Евгений Скобликов, задержанный в октябре 2009 года по подозрению в инсценировке ограбления и похищении части наследства бизнесмена Сергея Ровбеля, признался в преступлении и выдал 17 миллионов долларов сотрудникам милиции. Как рассказал источник в правоохранительных органах РИА Новости, "пропавшая сумма обнаружена в указанном месте, сейчас там идут следственные действия". В ГУВД Москвы "Ленте.Ру" подтвердили эту информацию.

Как сообщалось ранее, Сергей Ровбель, занимавшийся строительным бизнесом, скончался весной 2009 года и завещал свое состояние в размере полумиллиарда долларов родителям, проживающим в Новосибирске. Помочь распорядиться наследством родители попросили Скобликова, который работал у их сына и которому они доверяли.

Юрист приехал в Москву, снял в банке по доверенности 6 миллионов долларов и 7 миллионов евро и отвез деньги на съемную квартиру на Волгоградском проспекте. 26 октября Скобликов заявил в милицию о краже денег во время его отсутствия в квартире. Через несколько дней, после того как подтвердился факт снятия денег в банке, его самого арестовали по подозрению в мошенничестве.

Скобликов заявлял о своей невиновности. По его словам, родители Ровбеля сами попросили снять его деньги и привезти наличные в Новосибирск. Однако отец и мать покойного бизнесмена опровергли утверждения юриста, заявив, что только попросили перевести указанную сумму на сберкнижку.

В ноябре Скобликов попросил проверить правдивость его показаний на полиграфе. По данным издания Life News, результаты теста показали, что юрист говорит неправду.