Подозреваемый в "ограблении века" выдал украденные 17 миллионов долларов

Адвокат Евгений Скобликов, задержанный в октябре 2009 года по подозрению в инсценировке ограбления и похищении части наследства бизнесмена Сергея Ровбеля, признался в преступлении и выдал 17 миллионов долларов сотрудникам милиции. Как рассказал источник в правоохранительных органах РИА Новости, "пропавшая сумма обнаружена в указанном месте, сейчас там идут следственные действия". В ГУВД Москвы "Ленте.Ру" подтвердили эту информацию.

Как сообщалось ранее, Сергей Ровбель, занимавшийся строительным бизнесом, скончался весной 2009 года и завещал свое состояние в размере полумиллиарда долларов родителям, проживающим в Новосибирске. Помочь распорядиться наследством родители попросили Скобликова, который работал у их сына и которому они доверяли.

Юрист приехал в Москву, снял в банке по доверенности 6 миллионов долларов и 7 миллионов евро и отвез деньги на съемную квартиру на Волгоградском проспекте. 26 октября Скобликов заявил в милицию о краже денег во время его отсутствия в квартире. Через несколько дней, после того как подтвердился факт снятия денег в банке, его самого арестовали по подозрению в мошенничестве.

Скобликов заявлял о своей невиновности. По его словам, родители Ровбеля сами попросили снять его деньги и привезти наличные в Новосибирск. Однако отец и мать покойного бизнесмена опровергли утверждения юриста, заявив, что только попросили перевести указанную сумму на сберкнижку.

В ноябре Скобликов попросил проверить правдивость его показаний на полиграфе. По данным издания Life News, результаты теста показали, что юрист говорит неправду.

«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Пойду работать комбайнером»
Путин думает о будущем, пока остальные рвутся во власть
Старик и космос
Российский пенсионер в одиночку построил планетарий и стал легендой
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира