Миронов предложил россиянам отмечать День победы над Японией

Спикер Совета Федерации Сергей Миронов предложил россиянам отмечать День победы над милитаристской Японией. Об этом 18 марта сообщает агентство "Интерфакс".

Миронов предложил включить новый праздник в официальный календарь памятных дат, когда выступал на научно-практической конференции "Азиатско-Тихоокеанский регион и национальная безопасность РФ". По мнению спикера, новый праздник следует отмечать 3 сентября. Акт безоговорочной капитуляции был подписан Японией 2 сентября 1945 года, но согласно указу президиума Верховного Совета СССР от 2 сентября официальным праздником победы над Японией считалось 3 сентября.

Миронов объяснил необходимость возвращения к празднованию 3 сентября потребностью напомнить россиянам о праве России на Курильские острова. По словам политика, в настоящее время Курилы зачастую не указываются не только на зарубежных, но и на российских картах РФ. "На картах не указываются отдаленные российские территории, а на некоторых картах, и я сам это видел, к числу российских территорий не относятся и острова Южно-Курильской гряды, на которые претендует Россия", - заявил спикер верхней палаты парламента.

По мнению Миронова, одним введением праздника победы над Японией ограничиваться не стоит. Политик заявил, что, по его мнению, людей, которые печатают неточные карты, нужно привлекать к уголовной ответственности.

11:5513 апреля

«Я с бабой работать не буду»  

Она забралась в самое сердце мужского мира, точнее — под капот