В Афганистане немецкий беспилотник врезался в самолет

В Афганистане состоялся первый полет одного из трех израильских беспилотников Heron 1, которые были закуплены бундесвером для проведения разведывательных операций, сообщается на официальном сайте бундесвера.

Сам полет прошел нормально, однако уже после приземления на рулежке беспилотник по неизвестным пока причинам врезался в стоящий самолет. При этом легкие ранения получил один человек, повреждения получили как беспилотник, так и самолет. Начато расследование.

Ранее сообщалось, что уже с марта немецкий контингент ISAF в Афганистане начнет использование трех израильских беспилотников. В конце января около 20 немецких военнослужащих прибыли в Израиль для инструктажа и прохождения тренировок.

Это стало первым после Второй мировой войны случаем, когда немецкие солдаты отправились на обучение в Израиль, что, как отмечается в немецких СМИ, свидетельствует о качественно новом уровне военного сотрудничества между двумя странами.

Беспилотники Heron производятся Israel Aerospace Industries совместно с немецким оборонным концерном Rheinmetall. В 2009 году министерство обороны ФРГ заключило с IAI лизинговый договор на два миллиона евро, который предусматривает использование трех беспилотников Heron в Афганистане.

Мир00:01Сегодня

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения