Сборная Кот-д'Ивуара получила тренера на чемпионат мира

Главным тренером сборной Кот-д'Ивуара по футболу во время чемпионата мира 2010 года в ЮАР будет Свен-Йоран Эрикссон, сообщает Sky Sports. Руководство Федерации футбола Кот-д'Ивуара уже договорилось со шведским специалистом. На каких условиях Эрикссон согласился работать с ивуарийской командой на первенстве планеты, не уточняется.

Генеральный секретарь Федерации футбола Кот-д'Ивуара признался, что ивуарийцы очень хотели, чтобы их национальную команду возглавил голландец Гуус Хиддинк, однако с ним договориться не удалось. До середины июля у Хиддинка действует контракт с Российским футбольным союзом (РФС), а с 1 августа он приступит к исполнению обязанностей главного тренера сборной Турции.

Еще одним кандидатом на пост главного тренера сборной Кот-д'Ивуара назывался известный французский наставник Филипп Труссье. Последним тренером ивуарийской команды был Вахид Халилходжич, уволенный после неудачного выступления на Кубке Африки 2010 года.

62-летний Свен-Йоран Эрикссон долгое время тренировал клубы из Швеции, Италии и Португалии, а в 2001 году возглавил сборную Англии. С англичанами он выходил в финальные стадии чемпионатов мира 2002 и 2006 года, а также Евро-2004, но больших успехов не добился. После этого Эрикссон возглавлял английский "Манчестер Сити" и сборную Мексики.

Чемпионат мира 2010 года пройдет в ЮАР с 11 июня по 11 июля. Соперником сборной Кот-д'Ивуара в групповом турнире будут команды Бразилии, Португалии и КНДР.