Медики опровергли слухи о гибели людей в давке после терактов

Медики опровергли слухи о гибели людей в давке, образовавшейся в понедельник, 29 марта, после взрывов в московском метро. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на слова представителя морга номер 2, в который были доставлены 14 из 39 жертв терактов. По словам собеседника агентства, ни один из погибших не имеет соответствующих травм.

Представитель морга отметил, что люди получили "осколочные ранения, разрывы частей тела и травмы от ударной волны". В настоящее время идет процедура опознания жертв терактов. Журналистов в здание морга не пускают. Отмечается, что с родственниками погибших, которые уже побывали на опознании, работают психологи.

Взрывы на станциях "Лубянка" и "Парк культуры"-радиальная произошли в понедельник утром с интервалом чуть более чем в полчаса. После терактов движение по Сокольнической линии было остановлено; переходы на "красную" ветку метро закрыли. Из-за этого на некоторых станциях образовалось большое скопление людей.

Вскоре после этого в различных интернет-сообществах и блогах появились сообщения о гибели людей в давке. Позже пресс-служба Московского метрополитена опровергла эту информацию. Сообщалось, что в результате скопления людей на станциях никто из пассажиров не пострадал.

Согласно последним данным, в результате взрывов в московском метро погибли 39 человек, еще более 70 пострадали. По предварительной версии, теракты осуществили террористки-смертницы с Северного Кавказа. При этом министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что к организации взрывов могли быть причастны зарубежные террористические структуры.

10:08Сегодня

«Границы города начали размываться»  

Профессор Массачусетского технологического института – о будущем Москвы