Школьную "гонку" Обамы выиграли два штата

Всего два американских штата - Делавэр и Теннесси - стали победителями в борьбе за многомиллионные гранты на развитие школьного образования. Как пишет The Wall Street Journal, об этом администрация Барака Обамы объявила в понедельник, 29 марта. Большую часть денег, 500 миллионов долларов, получат власти более крупного Теннесси.

В рамках программы "Гонка за первенство" (Race to the Top) власти штатов вводят образовательные инновации и пытаются улучшить успеваемость школьников, и тем, кто добился лучших результатов, министерство образования предоставляет дотации из федерального бюджета. В общей сложности в "гонке" разыгрывают 4,35 миллиарда долларов, и завершившийся в понедельник конкурс - лишь ее первый этап.

Ранее в марте были названы финалисты "гонки" - пятнадцать штатов и округ Колумбия, но количество будущих победителей и объем средств, которые им достанутся, тогда не называли. На Теннесси и Делавэр выбор пал по ряду причин. В Делавэре, в частности, приняли план по выявлению самых отстающих школ и их реформированию в двухгодичный срок, а в Теннесси законодатели утвердили законопроект об открытии дополнительных чартерных школ - учреждений среднего образования с государственным финансированием и независимым руководством.

Мир00:02 8 декабря

Украина на уме

Европа попыталась договориться хоть о чем-нибудь. Но ничего не вышло