Школьную "гонку" Обамы выиграли два штата

Всего два американских штата - Делавэр и Теннесси - стали победителями в борьбе за многомиллионные гранты на развитие школьного образования. Как пишет The Wall Street Journal, об этом администрация Барака Обамы объявила в понедельник, 29 марта. Большую часть денег, 500 миллионов долларов, получат власти более крупного Теннесси.

В рамках программы "Гонка за первенство" (Race to the Top) власти штатов вводят образовательные инновации и пытаются улучшить успеваемость школьников, и тем, кто добился лучших результатов, министерство образования предоставляет дотации из федерального бюджета. В общей сложности в "гонке" разыгрывают 4,35 миллиарда долларов, и завершившийся в понедельник конкурс - лишь ее первый этап.

Ранее в марте были названы финалисты "гонки" - пятнадцать штатов и округ Колумбия, но количество будущих победителей и объем средств, которые им достанутся, тогда не называли. На Теннесси и Делавэр выбор пал по ряду причин. В Делавэре, в частности, приняли план по выявлению самых отстающих школ и их реформированию в двухгодичный срок, а в Теннесси законодатели утвердили законопроект об открытии дополнительных чартерных школ - учреждений среднего образования с государственным финансированием и независимым руководством.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения