Чиновнице дали 1,5 года за гибель учениц школы в Беляевке

Бывшую главу отдела образования администрации Беляевского района Оренбургской области Нину Ихневу приговорили к 1,5 годам колонии-поселения в связи с гибелью пятерых учениц школы в поселке Беляевка. Об этом 30 марта сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

Ихневу признали виновной в обрушении перекрытий школы, в результате которого погибли одиннадцатиклассницы. Установлено, что Ихнева знала о серьезной изношенности здания беляевской школы. Однако она не настояла на проведении экспертизы безопасности здания. Перед началом 2008-2009 учебного года чиновница сообщила министерству образования Оренбургской области, что аварийных школ в подконтрольном ей районе нет.

В январе 2010 года к двум годам колонии-поселения была приговорена директор беляевской школы Лариса Цеповяз. Ее также признали виновной в гибели школьниц.

Перекрытия в беляевской школе обрушились 1 октября 2008 года. 2 октября завуч школы и классная руководительница пяти погибших девочек Марина Бородина покончила с собой. Причем позднее было установлено, что в обязанности Бородиной не входила забота о состоянии здания, а значит, она не была виновата в обрушении перекрытий.

7 октября 2008 года в связи с инцидентом в Беляевке в отставку ушел министр образования Оренбургской области Александр Ковалев.

Россия00:0220 февраля

«Домохозяек обычно заражает муж»

Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения