Чиновнице дали 1,5 года за гибель учениц школы в Беляевке

	 Последствия обрушения школы в Беляевке. Кадр "Первого канала", архив

Бывшую главу отдела образования администрации Беляевского района Оренбургской области Нину Ихневу приговорили к 1,5 годам колонии-поселения в связи с гибелью пятерых учениц школы в поселке Беляевка. Об этом 30 марта сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

Ихневу признали виновной в обрушении перекрытий школы, в результате которого погибли одиннадцатиклассницы. Установлено, что Ихнева знала о серьезной изношенности здания беляевской школы. Однако она не настояла на проведении экспертизы безопасности здания. Перед началом 2008-2009 учебного года чиновница сообщила министерству образования Оренбургской области, что аварийных школ в подконтрольном ей районе нет.

В январе 2010 года к двум годам колонии-поселения была приговорена директор беляевской школы Лариса Цеповяз. Ее также признали виновной в гибели школьниц.

Перекрытия в беляевской школе обрушились 1 октября 2008 года. 2 октября завуч школы и классная руководительница пяти погибших девочек Марина Бородина покончила с собой. Причем позднее было установлено, что в обязанности Бородиной не входила забота о состоянии здания, а значит, она не была виновата в обрушении перекрытий.

7 октября 2008 года в связи с инцидентом в Беляевке в отставку ушел министр образования Оренбургской области Александр Ковалев.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир