Правительство Украины снова решило не повышать цены на газ

Правительство Украины не намерено повышать цены на газ для населения. Такое заявление сделал первый вице-премьер страны Андрей Клюев, передает "Корреспондент.net".

По словам Клюева, Украина поставляет для жителей страны газ собственной добычи. "Поэтому есть надежда, что мы сможем в ближайшее время не поднимать цену", - отметил первый вице-премьер. При этом он добавил, что украинские власти также ведут переговоры с Россией, и надеются "приемлемо отработать" контракты, чтобы не повышать цены на газ.

16 марта вице-премьер Украины Сергей Тигипко назвал повышение тарифов на газ и коммунальные услуги для населения необходимым.

В конце 2009 года правительство Юлии Тимошенко собиралось с 1 апреля 2010 года повысить тарифы на газ для населения и предприятий коммунального хозяйства на 25 процентов, а с 1 июля и 1 октября - еще на столько же, причем от уже выросшей цены. Всего в течение текущего года стоимость топлива для украинцев должна была вырасти почти на 90 процентов.

Однако в дальнейшем повышение цен на газ было заморожено, а власти страны заявляли, что тарифы на газ и электроэнергию для населения Украины не будут повышены до рыночного уровня как минимум до 2013 года. В начале марта 2010 года украинское правительство приняло постановление, в котором рекомендовало Национальной комиссии регулирования электроэнергетики не поднимать цены на газ для населения и промышленных предприятий.

Повышение внутренних цен на газ являлось одним из условий предоставления Украине антикризисного кредита Международного валютного фонда (МВФ). МВФ согласился выделить стране 16,5 миллиарда долларов, из которых страна уже получила около 10,5 миллиарда. С осени 2009 года МВФ прекратил перевод средств из-за противоречий между украинскими властями по экономическим вопросам.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения