ГУВД Москвы начало проверку мест проживания выходцев с Северного Кавказа

Московская милиция начала массовые проверки мест проживания выходцев с Северного Кавказа и Средней Азии в связи с терактами в московском метро. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление начальника столичного ГУВД Владимира Колокольцева, сделанное в ходе пресс-конференции в среду, 31 марта. Проверки также проводятся в гостиницах и общежитиях.

Помимо этого Колокольцев сообщил об ужесточении контроля на въездах в Москву. Повышенное внимание уделяется автотранспорту из Северо-Кавказского региона. По словам начальника столичного ГУВД, милиция пытается не допустить провоза оружия, боеприпасов и взрывных устройств в город. Подобные меры принимаются на оптовых рынках и в местах концентрации иногороднего большегрузного транспорта.

Также милиция приняла дополнительные меры по обеспечению безопасности школ, дошкольных учреждений, больниц, торговых центров и других мест массового скопления людей, уточняет РИА Новости. Владимир Колокольцев отметил, что к работе привлекаются сотрудники частных охранных предприятий и служб безопасности, охраняющих данные объекты.

Теракты, совершенные смертницами, произошли на станциях "Лубянка" и "Парк культуры"-радиальная утром 29 марта. В результате двух взрывов погибли 39 человек. Согласно последним данным, ранения различной степени тяжести получили 95 человек. Большинство пострадавших все еще находятся в больницах.

Сообщалось, что террористок-смертниц сопровождали две женщины славянской внешности и мужчина. Все трое в настоящее время объявлены в розыск. Исламский культурный центр России пообещал выплатить миллион рублей тому, кто предоставит достоверную информацию об организаторах терактов.