После терактов число милиционеров в метро увеличили втрое

После терактов, осуществленных в Московском метрополитене 29 марта, численность нарядов милиции в метро увеличили примерно в три раза. Об этом РИА Новости 31 марта сообщил глава ГУВД Москвы Владимир Колокольцев.

По словам Колокольцева, в настоящее время в метро работают 148 оперуполномоченных уголовного розыска, 180 кинологов с собаками и другие сотрудники милиции (в том числе омоновцы). У входов на станции граждан осматривают с помощью металлодетекторов.

Источник в правоохранительных органах рассказал журналистам, что количество сообщений о подозрительных предметах после терактов увеличилось примерно в 10 раз. За 30 марта было принято 115 звонков об угрозе терактов. В частности, эвакуировать пришлось жилой дом в Москве, храм Христа спасителя и МГТУ имени Баумана. Ни одно из сообщений не подтвердилось.

Тем временем министр внутренних дел России Рашид Нургалиев 31 марта заявил на совещании в МВД, что ведомство должно дать "жесткий и принципиальный" ответ на теракты. По словам министра, организаторы взрывов "должны быть найдены и понести самую серьезную ответственность".

Два взрыва произошли на станциях "Лубянка" и "Парк культуры"-радиальная 29 марта в утренний час пик. В результате взрывов погибли 39 человек и пострадали более 90 человек. По основной версии следствия, взрывы осуществили две террористки-смертницы, привезенные в столицу с Северного Кавказа. Разыскиваются трое сообщников смертниц - две женщины и один мужчина.

Президент РФ Дмитрий Медведев, комментируя произошедшее, подчеркнул: "Террористов мы уничтожали и будем уничтожать". Премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что розыск организаторов терактов является "делом чести" правоохранительных органов. Мэр Москвы Юрий Лужков назвал теракты "тысячекратным бесчеловечием".

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения