СКП посчитал журналистов помехой в расследовании терактов в метро

Следственный комитет при прокуратуре РФ 31 марта разместил у себя на сайте обращение, в котором просит журналистов "отказаться от распространения информации, имеющей значение для расследования уголовных дел о террористических актах на станциях 'Лубянка' и 'Парк культуры'".

В обращении ведомства выражается недовольство в связи с тем, что СМИ "заполнены различными версиями, фамилиями, фотороботами, зачастую не имеющими никакого отношения к действительной картине преступлений". Следователи утверждают, что сложившаяся ситуация мешает их работе.

Кроме того, СКП попросил журналистов, которым удалось взять интервью у свидетелей терактов, сообщить следователям координаты героев публикаций. Самих очевидцев ведомство также просит позвонить по телефону (499) 265-90-02.

Напомним, утром 29 марта на станциях московского метро "Лубянка" и "Парк культуры"-радиальная подорвали себя две террористки-смертницы. В результате погибли 39 человек и получили ранения более 90 человек. Возбуждено дело по статье "терроризм". По предварительным данным, смертницы прибыли в Москву с Северного Кавказа. Правоохранительные органы, по сведениям СМИ, разыскивают трех сообщников террористок - двух женщин и одного мужчину.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения