AOL выбрала претендентов на покупку ICQ

Скриншот ICQ

Американская корпорация AOL рассматривает три предложения о покупке мессенджера ICQ - от фонда Digital Sky Technologies, холдинга "ПрофМедиа" и китайской компании Tencent, пишут "Ведомости" со ссылкой на источники, близкие к DST и "ПрофМедиа".

Между потенциальными покупателями будет проведен тендер. Его дата пока неизвестна. По информации издания, в "ПрофМедиа" предложили за ICQ примерно 120 миллионов долларов, в то время как DST мог предложить до 250 миллионов.

"ПрофМедиа" принадлежит медиахолдинг Rambler Media, являющийся российским партнером ICQ. DST, в свою очередь, принадлежит портал Mail.ru, владеющий конкурирующим мессенджером Mail.ru@Агент. Покупка ICQ любой из российских компаний серьезно расширит их аудиторию, так как в ICQ очень велика доля рунетчиков. Что касается Tencent, она владеет крупнейшим в мире мессенджером QQ, основная аудитория которого находится в Китае. Покупка ICQ позволила бы компании выйти на мировой рынок.

В феврале издание Trading Markets причисляло к претендентам на покупку ICQ "Яндекс". Кроме того, техноблог TechCrunch в конце 2009 года писал, что мессенджером интересовался Google.

AOL решила продать ICQ в 2009 году. В корпорации рассматривают мессенджер как непрофильный актив, от которого следует избавиться в рамках реструктуризации. Вместе с инвестициями после покупки в 1998 году ICQ обошлась AOL более чем в 400 миллионов долларов.

подписатьсяОбсудить
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон