Грузия направит в Киргизию медикаменты

Грузия окажет Киргизии гуманитарную помощь. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил премьер-министр Грузии Николоз Гилаури. По его словам, в Киргизию в ближайшее время будет отправлен груз с медицинскими препаратами, инструментами и средствами оказания первой медицинской помощи. Стоимость груза оценивается в 180 тысяч долларов. Кроме того, в Киргизию вылетит первый заместитель министра здравоохранения Грузии Ираклий Гиоргобиани.

Между тем, США уже отправили в Киргизию гуманитарную помощь, сообщает AFP. В частности, США направили в страну медицинские препараты. Они распространяются через авиабазу США в Киргизии "Манас".

Ранее стало известно, что число погибших в ходе беспорядков в Киргизии увеличилось до 79 человек. По сведениям киргизского Минздрава, трое человек скончались в ночь на 10 апреля от полученных в ходе беспорядков травм. Семерых погибших пока не удалось опознать. В ходе массовых волнений ранения получили более полутора тысяч человек, из которых свыше пятисот были госпитализированы.

Акции протеста оппозиции начались в киргизском городе Талас 6 апреля 2010 года. Формальным поводом для них стал резкий рост тарифов на электроснабжение и отопление. Вскоре митинги переросли в массовые беспорядки, которые позже начались в ряде других городов Киргизии, включая столицу страны - Бишкек. Участники беспорядков подожгли несколько правительственных зданий, разграбили парламент, попытались взять штурмом Дом правительства и здание спецслужбы.

После начала беспорядков кабинет министров Киргизии ушел в отставку. Оппозиция сформировала собственное "правительство народного доверия", которое возглавила Роза Отунбаева. Оппозиционеры утверждают, что их целью является изменение конституции Киргизии и превращение страны в парламентскую республику. Президент Киргизии Курманбек Бакиев отказывается сложить полномочия.

Бывший СССР00:28 3 апреля

Батькины нацисты

Белорусские правые зачищают страну от России. Лукашенко не против
Бывший СССР00:0021 апреля

Президентский отжим

Порошенко припомнили старые грехи. Теперь у него серьезные проблемы