Госдума пожаловалась на неразбериху с терминалами "Шереметьево"

Госдума обратилась к вице-премьеру России Сергею Иванову в связи с тем, что новая буквенная система обозначения терминалов в аэропорту "Шереметьево", введенная взамен цифровой, вызывает многочисленные нарекания со стороны россиян. Об этом сообщает РИА Новости.

Руководство "Шереметьево" приняло решение перейти на международную буквенную систему обозначения терминалов в конце 2009 года. Так, терминал "Шереметьево-2" называется теперь "Терминал F", "Шереметьево-3" - "Терминал D", а с лета 2010 года "Шереметьево-1" будет называться "Терминал В". "Терминал С" аэропорта сохранил свое обозначение.

Однако, как говорится в обращении депутатов, "использование букв латинского алфавита доставляет неудобство пассажирам международного аэропорта 'Шереметьево', владеющим только русским языком". В Госдуме считают, что руководство аэропорта игнорирует право россиян на пользование государственным языком.

В "Шереметьево" объясняли замену маркировки терминалов интересами пассажиров и перевозчиков, привыкших к аналогичным буквенным обозначениям в базовых аэропортах международного альянса Sky Team. Однако в обращении Госдумы говорится, что только два аэропорта, базовых для авиакомпаний Sky Team - Hartsfield-Jackson Atlanta International Airport и Incheon International Airport - используют буквенную идентификацию терминалов.

Экономика00:0022 апреля
Джефф Безос

Все продам

Самого богатого человека мира давят Трамп и Роскомнадзор. Миллиарды не помогут