Госдума пожаловалась на неразбериху с терминалами "Шереметьево"

Терминал "Шереметьево-1". Фото пресс-службы аэропорта

Госдума обратилась к вице-премьеру России Сергею Иванову в связи с тем, что новая буквенная система обозначения терминалов в аэропорту "Шереметьево", введенная взамен цифровой, вызывает многочисленные нарекания со стороны россиян. Об этом сообщает РИА Новости.

Руководство "Шереметьево" приняло решение перейти на международную буквенную систему обозначения терминалов в конце 2009 года. Так, терминал "Шереметьево-2" называется теперь "Терминал F", "Шереметьево-3" - "Терминал D", а с лета 2010 года "Шереметьево-1" будет называться "Терминал В". "Терминал С" аэропорта сохранил свое обозначение.

Однако, как говорится в обращении депутатов, "использование букв латинского алфавита доставляет неудобство пассажирам международного аэропорта 'Шереметьево', владеющим только русским языком". В Госдуме считают, что руководство аэропорта игнорирует право россиян на пользование государственным языком.

В "Шереметьево" объясняли замену маркировки терминалов интересами пассажиров и перевозчиков, привыкших к аналогичным буквенным обозначениям в базовых аэропортах международного альянса Sky Team. Однако в обращении Госдумы говорится, что только два аэропорта, базовых для авиакомпаний Sky Team - Hartsfield-Jackson Atlanta International Airport и Incheon International Airport - используют буквенную идентификацию терминалов.

Обсудить
Экономика00:0110 декабря

Выплюнь бяку

Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года