Начальник полиции британского графства попросил урезать ему зарплату

Многие высокопоставленные государственные служащие в Великобритании получают слишком большую зарплату и охотно работали бы за меньшие деньги. Как пишет 12 апреля The Times, с таким заявлением выступил главный констебль Западного Йоркшира Норман Беттисон.

Так, Беттисон утверждает, что его собственная зарплата, составляющая 213 тысяч фунтов стерлингов в год (почти 330 тысяч долларов), является слишком большой. По словам полицейского, слишком высокий уровень доходов стимулирует управленческий персонал придумывать краткосрочные решения возникающих проблем вместо того, чтобы обеспечивать развитие своего участка деятельности в долгосрочной перспективе. Отмечается, что в 2009 году Норман Беттисон отказался от бонуса по итогам работы подразделения.

О слишком высоких зарплатах в государственном секторе ранее говорил и лидер британских консерваторов Дэвид Кэмерон. Он пообещал, что, если он возглавит правительство по итогам предстоящих выборов, уровень доходов чиновников будет пересмотрен.

Как показали недавние отчеты, за последние десять лет уровень зарплат британских чиновников в сфере здравоохранения увеличился более чем вдвое. При этом одним из главных факторов, вызывающих беспокойство аналитиков, является слишком большой разрыв в уровне доходов между руководителями и рядовыми сотрудниками.

Из жизни00:0312 октября

Тяжелая рука

Хирург годами убивал и калечил пациентов. Никто не знал, как его остановить
Из жизни00:07 9 августа
Джерри и Рита Альтер

Унесли в могилу

Они выкрали шедевр за сто миллионов и скрывали это до самой смерти