Питерский СКА выбрал нового тренера

Новым главным тренером клуба КХЛ СКА из Санкт-Петербурга станет канадский специалист Ральф Крюгер, с 1998 года возглавлявший сборную Швейцарии, сообщает интернет-издание Sports.ru. Армейцы уже предложили наставнику контракт и стороны "практически достигли договоренности". В СКА Крюгер сменит американца Барри Смита.

Официального подтверждения информация о назначении канадского тренера пока не получила. На каких условиях и на какой срок будет подписан контракт с Крюгером, не уточняется.

В качестве хоккеиста Крюгер, которому 31 августа исполнится 51 год, долгое время играл в Германии, а затем начал в этой стране карьеру тренера. В 1998 году он возглавил сборную Швейцарии. На домашнем чемпионате мира 1998 года швейцарцы заняли четвертое место, но в дальнейшем таких успехов не добивались. После Олимпиады-2010, где сборная Швейцарии стала восьмой, Крюгер ушел из этой команды.

СКА остался без тренера в середине марта, когда о своей отставке объявил Смит. Американский наставник покинул пост после поражения от рижского "Динамо" в 1/8 финала Кубка Гагарина. В СКА Смит проработал три года.

«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию