Белоруссия полностью закрыла воздушное пространство

Белоруссия в субботу полностью закрыла свое воздушное пространство для полетов всех судов пассажирской и транспортной авиации. Об этом, как передает "Интерфакс", сообщили в департаменте авиации министерства транспорта и коммуникаций республики. Такое решение было принято в связи с тем, что облако пепла, возникшее из-за извержения исландского вулкана Эйяфьятлайокудль, накрыло территорию Белоруссии.

Исключение было сделано для нескольких ночных авиарейсов в южном и восточном направлениях, поскольку маршруты рейсов позволяли обойти облако вулканического пепла. При этом полеты малых судов гражданской авиации, выполняющих химическую обработку посевов и учебно-тренировочные полеты на малой высоте пока не запрещены.

Распространение облака пепла уже повлияло на авиасообщение в Европе и России: так, из-за опасности попадания частиц в двигатели самолетов были отменены рейсы из Москвы в ряд стран Северной, Центральной и Восточной Европы, а также в Калининград. В Европе аэропорты закрылись в Великобритании, Франции, Германии, Эстонии и Литве, причем ограничение авиасообщения коснулось всего европейского региона.

Извержение вулкана на юге Исландии, которое началось 14 апреля, продолжается до сих пор. Обычно вулкан просыпается в среднем раз в двести лет. Последний раз он вступал в активную фазу между 1821 и 1823 годами.

Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения