Бывший тренер "Ливерпуля" нашел работу в Германии

Бывший главный тренер "Ливерпуля" француз Жерар Улье продолжит карьеру в немецком "Вольфсбурге". Улье возглавит этот клуб по окончании сезона-2009/10, а до тех пор командой будет руководить Лоренц-Гюнтер Кестнер. Об этом сообщает информагентство DPA со ссылкой на немецкие СМИ. Официального подтверждения информация о назначении Улье пока не получила.

Сезон-2009/10 "Вольфсбург" начал под руководством Армина Фея, но в январе 2010 года этот тренер был вынужден покинуть команду после серии неудачных матчей. Ему на смену пришел Кестнер. В чемпионате Германии - 2009/10 "Вольфсбург" занимает восьмое место, набрав 46 очков после 31 тура.

Улье, которому 3 сентября исполнится 63 года, начал тренерскую карьеру в 70-х годах. В 1986 году он привел ПСЖ к победе в чемпионате Франции. В 1992-93 году наставник тренировал сборную Франции, но покинул этот пост после того, как команда не смогла выйти в финальный турнир чемпионата мира 1994 года в США.

С 1998 по 2004 год Улье работал с "Ливерпулем" и выиграл Кубок УЕФА, Суперкубок Европы, Кубок Англии, Кубок английской лиги и Суперкубок Англии. С 2005 по 2007 год французский тренер возглавлял "Лион" и дважды привел эту команду к победе в чемпионате Франции. В настоящее время Улье занимает пост технического директора Федерации футбола Франции (FFF).

Спорт00:0322 февраля

«Я что, рекорд побила?»

Загитова и Медведева зажгли не по-детски, российские хоккеисты разбили норвежцев
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения