Бывший тренер "Ливерпуля" нашел работу в Германии

Жерар Улье. Фото (c)AFP

Бывший главный тренер "Ливерпуля" француз Жерар Улье продолжит карьеру в немецком "Вольфсбурге". Улье возглавит этот клуб по окончании сезона-2009/10, а до тех пор командой будет руководить Лоренц-Гюнтер Кестнер. Об этом сообщает информагентство DPA со ссылкой на немецкие СМИ. Официального подтверждения информация о назначении Улье пока не получила.

Сезон-2009/10 "Вольфсбург" начал под руководством Армина Фея, но в январе 2010 года этот тренер был вынужден покинуть команду после серии неудачных матчей. Ему на смену пришел Кестнер. В чемпионате Германии - 2009/10 "Вольфсбург" занимает восьмое место, набрав 46 очков после 31 тура.

Улье, которому 3 сентября исполнится 63 года, начал тренерскую карьеру в 70-х годах. В 1986 году он привел ПСЖ к победе в чемпионате Франции. В 1992-93 году наставник тренировал сборную Франции, но покинул этот пост после того, как команда не смогла выйти в финальный турнир чемпионата мира 1994 года в США.

С 1998 по 2004 год Улье работал с "Ливерпулем" и выиграл Кубок УЕФА, Суперкубок Европы, Кубок Англии, Кубок английской лиги и Суперкубок Англии. С 2005 по 2007 год французский тренер возглавлял "Лион" и дважды привел эту команду к победе в чемпионате Франции. В настоящее время Улье занимает пост технического директора Федерации футбола Франции (FFF).

Обсудить
Спорт00:0214 декабря
Манон Реом

«Проще быть вратарем, чем матерью»

Она ворвалась в суровый мир мужского хоккея и стала звездой НХЛ
21:44 5 декабря
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир