Отменены два матча сборной России по хоккею

Два товарищеских матча между хоккейными сборным России и Италии, которые должны были состояться 23 и 24 апреля в Италии, отменены. Это решение было принято в связи с извержением вулкана в Исландии, которое нарушило авиасообщение в Европе, из-за чего сборная России не может вылететь на игры, сообщает официальный сайт Федерации хоккея России (ФХР).

В настоящее время российские хоккеисты тренируются на базе в подмосковном Новогорске. Тренировками руководят Валерий Брагин и Андрей Назаров - помощники главного тренера Вячеслава Быкова. Быков и еще один его ассистент Игорь Захаркин не могут вернуться в Россию из Европы. Быков находится в Швейцарии, а Захаркин - в Швеции.

Что касается товарищеских матчей, то сборная России может встретиться с Латвией. Это произойдет в том случае, если в Латвию не сможет прилететь команда Франции, которая должна провести товарищеские встречи с латвийцами. ФХР планирует пригласить сборную Латвии в Москву.

Если матчи с латвийской командой не состоятся, то ближайшие игры сборная России проведет 29 апреля - 2 мая в рамках последнего этапа Евротура - Шведских хоккейных игр. 7-23 мая в Германии пройдет чемпионат мира 2010 года.