Новости партнеров

Планшет iPad 3G поступит в продажу 30 апреля

Корпорация Apple объявила, что планшет iPad, оснащенный модулями GPS, Wi-Fi и доступом к сетям 3G, поступит в продажу 30 апреля. Это сообщение было опубликовано в официальном пресс-релизе компании.

В этот день планшет будет доставлен покупателям, оформившим предварительный заказ на сайте Apple, а также появится в розничных магазинах компании. В США продажи начнутся в 5 часов вечера по местному для каждого из поясов времени. Таким образом, когда планшет появится на полках магазинов Нью-Йорка, в Москве будет один час ночи 1 мая.

Ранее сообщалось, что планшет будет доставлен покупателям, оформившим предзаказ, до 7 мая. Продажи планшета iPad, оснащенного модулем Wi-Fi, начались в США 3 апреля 2010 года.

За первый день Apple удалось продать 350 тысяч экземпляров устройства. За пять дней продаж было приобретено 500 тысяч планшетов iPad.

Стоимость iPad 3G составит от 629 до 829 долларов в зависимости от объема встроенной памяти. Для сравнения, iPad без модулей GPS и 3G продается по цене от 499 до 699 долларов.

Высокий спрос на устройства превзошел ожидания Apple. В результате компания перенесла международный выпуск планшета, который должен был состояться в конце апреля, на месяц. Таким образом, в конце мая планшет должен поступить в продажу в Австралии, Канаде, Франции, Германии, Италии, Японии, Испании, Швейцарии и Великобритании.

Марс наш

Россияне полетели на Красную планету, но их сгубила водка: Surviving Mars