Новости партнеров

Алексей Морозов пропустит чемпионат мира по хоккею

Алексей Морозов. Фото (c)AFP

Капитан сборной России по хоккею Алексей Морозов пропустит чемпионат мира 2010 года. 19 апреля Морозов, выступающий за казанский "Ак Барс", получил травму в матче финальной серии Кубка Гагарина против ХК МВД. По словам врача "Ак Барса" Ильмира Ильхамова, в течение месяца игрок будет ходить в специальной повязке на плече, сообщает "Советский спорт".

В третьем периоде матча с ХК МВД Морозов, пытаясь сделать передачу, потерял равновесие, упал и ударился плечом о борт. Врачи обнаружили у нападающего частичное повреждение акромеально-ключичной связки. Ему сделали специальную анатомическую фиксирующую повязку и прописали полный покой.

Чемпионат мира по хоккею пройдет в Германии 7-23 мая, а снять повязку Морозову можно будет примерно 20 мая. Врач "Ак Барса" добавил, что чемпионат мира пропустит еще один нападающий "Ак Барса" Данис Зарипов, получивший в марте тяжелый перелом ребер.

На первом групповом этапе первенства планеты соперниками сборной России будут команды Словакии, Казахстана и Белоруссии. Со Словакией россияне сыграют 9 мая, с Казахстаном - 11 мая, а с Белоруссией - 13 мая.

Что касается финала Кубка Гагарина, то в серии до четырех побед со счетом 2:1 ведет "Ак Барс". После двух побед в подмосковной Балашихе казанцы потерпели поражение в домашнем матче (2:3). Четвертая игра серии состоится 20 апреля в Казани.

Спорт00:0124 февраля
Александр Логинов

«Мы не сломаемся»

Логинов спас сборную России от позора на чемпионате мира. Но может покинуть спорт из-за травли