Алексей Морозов пропустит чемпионат мира по хоккею

Капитан сборной России по хоккею Алексей Морозов пропустит чемпионат мира 2010 года. 19 апреля Морозов, выступающий за казанский "Ак Барс", получил травму в матче финальной серии Кубка Гагарина против ХК МВД. По словам врача "Ак Барса" Ильмира Ильхамова, в течение месяца игрок будет ходить в специальной повязке на плече, сообщает "Советский спорт".

В третьем периоде матча с ХК МВД Морозов, пытаясь сделать передачу, потерял равновесие, упал и ударился плечом о борт. Врачи обнаружили у нападающего частичное повреждение акромеально-ключичной связки. Ему сделали специальную анатомическую фиксирующую повязку и прописали полный покой.

Чемпионат мира по хоккею пройдет в Германии 7-23 мая, а снять повязку Морозову можно будет примерно 20 мая. Врач "Ак Барса" добавил, что чемпионат мира пропустит еще один нападающий "Ак Барса" Данис Зарипов, получивший в марте тяжелый перелом ребер.

На первом групповом этапе первенства планеты соперниками сборной России будут команды Словакии, Казахстана и Белоруссии. Со Словакией россияне сыграют 9 мая, с Казахстаном - 11 мая, а с Белоруссией - 13 мая.

Что касается финала Кубка Гагарина, то в серии до четырех побед со счетом 2:1 ведет "Ак Барс". После двух побед в подмосковной Балашихе казанцы потерпели поражение в домашнем матче (2:3). Четвертая игра серии состоится 20 апреля в Казани.