Германия открыла свое воздушное пространство

Германия в среду, 21 апреля, открыла свое воздушное пространство, которое в течение нескольких дней было закрыто для полетов по соображениям безопасности из-за облака вулканического пепла, сообщает Tagesschau.

Полностью открыты для полетов аэропорты Гамбурга, Бремена, Ганновера, Берлина, Франкфунта-на-Майне. По данным FOCUS, к утру 21 апреля все еще не работали аэропорты Дрездена, Лейпцига и Эрфурта.

По словам представителей управления воздушного транспорта ФРГ, возобновление полетов на всей территории Германии будет проходить поэтапно и, как ожидается, к 11:00 (13:00 по Москве) будет полностью восстановлено.

Частично полеты были возобновлены еще во вторник, 20 апреля. Они осуществлялись в ручном режиме, вся ответственность за полет, в том числе за расхождение с другими воздушными судами, ложилась на экипаж. Наземные диспетчерские службы подключались к ведению самолета только на эшелоне от 6000 метров.

Сообщается, что в результате нескольких дней простоя немецкие авиакомпании понесли многомиллионные убытки. Представители авиаперевозчиков не исключили, что обратятся к правительству за финансовой помощью.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0312 сентября

Красный дед

Зачем Ким Ир Сена забрали в Советский Союз, а потом вернули обратно