Опровергнута информация о задержании организатора новых терактов в Москве

Информация о задержании подозреваемых в организации новых взрывов в московском метро не соответствует действительности. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник, близкий к расследованию терактов на станциях "Лубянка" и "Парк культуры"-радиальная. Официальные представители следственных органов эту информацию не прокомментировали.

Собеседник агентства отметил, что задержание двух человек производилось "для проверки на причастность к организации этих преступлений". По его словам, сотрудники правоохранительных органов не нашли доказательств принадлежности граждан к террористическим группировкам и отпустили их.

Информация о задержании в Москве 30-летнего уроженца Дагестана появилась днем 23 апреля. Издание "Росбалт", сославшись на источник в правоохранительных органах, сообщило, что мужчина предлагал знакомой девушке миллион долларов за организацию новых взрывов на станциях "Сокольники" и "Охотный ряд". Первый теракт планировалось провести 26 апреля, а второй - 9 мая.

По словам журналистов, девушка рассказала об этом сотрудникам милиции. Дагестанца задержали около торгового центра "Принц Плаза" на Профсоюзной улице. Помимо этого была задержана 22-летняя приезжая из Уфы, которая сопровождала подозреваемого. Представители правоохранительных органов эту информацию также не прокомментировали.

Теракты на станциях "Лубянка" и "Парк культуры"-радиальная произошли 29 марта 2010 года. В результате двух взрывов, которые осуществили террористки-смертницы, погибли 40 человек. Еще свыше 90 получили ранения. 20 апреля стало известно, что 29 марта также планировался теракт на одном из московских рынков. Однако, по словам начальника ГУВД Москвы Владимира Колокольцева, взрыв удалось предотвратить.

Россия00:02Сегодня

«Гомосексуалисты размножаются с помощью пропаганды»

Они воюют с геями и либералами по всему миру: репортаж «Ленты.ру» из пасти безумия
23:2818 сентября
Россия00:0518 сентября
Тверская область, село Берново. Освящение памятника императору Александру II

Царь в голове

Грусть, красота и абсурд русской деревни в репортаже «Ленты.ру»